注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

看到了你们的进步  

2015-04-17 12:55:53|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学已有一个月的时间了,在这一个月的时间里,我们与孩子们一起扎扎实实地学习,开开心心的生活,用心经营着我们的班集体,看到了孩子们的成长与进步!

        每天七点五十之前我会进班,每次我走进去的时候,安静的教室,孩子们或认真地阅读,或有序地收交作业,或整理书包衣服喝水,虽然孩子们到校的时间不同,做的事情也不同,但是看得出来每个孩子都有序地做着自己该做的事情,并且最终都会手捧一本书安静地读,每当我和孩子们的一天是在这样的早晨开启的时候,我们都倍感幸福!宁静致远,富有诗书气自华,希望每个孩子都能继续下去!

       课堂上,我希望每个孩子都能活跃起来,思维活跃,大胆发言,开学至今,每节课也是如果鼓励训练的,孩子们的进步很大,当然是在充分熟读课文预习的基础上,有越来越多的孩子能够积极地表达自己的想法,而且表达越来越准确流畅!

        写字上,孩子们完成最漂亮的是每课的生字本,为了避免孩子们一节课内完成十几个字影响书写质量的问题,本学期我采用了分散写字量,重在指导练字的方法,引导孩子们用好生字本,认真练写,提高书写质量,绝大多数孩子的字上出现了顿笔,注意了结构,更规范漂亮了,值得表扬!

        另外,班级课间纪律和秩序有了很大的提高,尤其是孩子们的自觉性和一些委员的组织能力都有了很大的进步,真的感觉孩子们长大了!

       当然,也有一些需要继续努力的孩子和几个方面,希望咱们共同努力:

1、注重家庭作业的质量,要有认真的态度,用心对待学习。

2、课外阅读要注意量的积累和面的拓宽,还有的孩子阅读自觉性也有待提高。

3、提笔即是练字时,如果能够坚持,相信每个孩子都能写一手漂亮的字。

4、有的孩子要注意平时的说话,防止词不达意或来回重复,慢慢提高自己的口语表达能力。

5、注重古诗文的积累诵读,有的孩子较为懒惰,自主积累不够积极。

       希望每个孩子都能百尺竿头更进一步!

      本周末作业:

1、预习第14课,签字。

2、复习第三单元,周一检测。复习内容:听写词语、默写日积月累、复习词卷中词语外的所有知识点、

     昨天孩子们在课堂上默写了日积月累,有的孩子依然出错或者背诵默写不熟练。今天在课堂上听写了词语,有九个孩子出错,建议周末继续听写巩固,其他的孩子听写全对,可以自由复习词语。

3、背诵古诗三首,熟读古文三篇,签字。

       现在孩子们手中的经典诗文诵读是三年级的内容,也就是说本学期要全部达完,四年级会有新内容。对于诵读,虽然学校不做统一硬性要求,我还是建议孩子们能够每学年的诵读内容能够及时积累完毕,但是完全靠布置作业或课内来积累是远远不够的,因此更需要孩子们课下自觉地背诵积累,也希望爸爸妈妈们给予重视和督促!有个别孩子现在诵读过的内容极少,更需要加油了!

       其他提醒:

1、周末注意及时整理个人卫生,剪指甲、洗头发、换洗衣服、清洗文具等。

2、天气多变,注意保暖,多喝水,合理饮食。

3、积极参加体育锻炼,增强抵抗力。

4、不要到人多拥挤的地方,防止疾病发生。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017