注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

今日数学(2015年3月27日)  

2015-03-27 16:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从这周孩子们开始做普适性作业,就这几天做作业的情况提出几点注意事项:
       1.大部分孩子对于笔算除法都已经掌握的很不错了,明白算理,熟悉方法,但有个别孩子不是很熟练,尤其是商中间有0的类型,希望能够多练习。
       2.笔算除法时孩子容易忘记写横式的得数或者是余数,检查时要多注意。
       3.要求验算的题目,不能漏写“验算”两字,此外注意验算格式,要笔算。
       4.有关有余数的除法的解决问题,单位名称一定要写清楚,分清商的单位名称和余数的单位名称。
       5.在解决问题要写全“横式、单位名称、竖式(可写在小演草上)、答”这四样都不能少,尤其不能忘记写横式。
       6.个别孩子有抄错数的问题,因此在检查的时候要有侧重点注意先检查有没有抄错数。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017