注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

今日语文  

2015-03-24 13:29:02|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一进行了第一单元检测,昨天已经讲完回家进行了改错,孩子们完成的情况存在差异,就题目而言难度不大,没有习作,基础知识基本都完成很好,差距出现在阅读部分。

小建议如下:

1、合理安排做题时间,留下足够的阅读思考时间,否则就会前面的题目很认真,到阅读的时候因为时间仓促答题,出现不该出现的错误,非常可惜。平时写作业时就要学会合理规划时间。

2、加强课外阅读。平时注重语言积累,锻炼自己的语感,提高自己的阅读能力,尤其是课外阅读。

      今天看到了孩子们的卷子改错,还是想说好习惯成就孩子们的优秀,希望咱们共同关注日常习惯!卷子改错要求不同颜色的笔抄题改三遍,有一部分孩子完成很好,值得表扬,而且这一部分孩子每次的作业都是这样整齐,干净,美观。值得高兴的是有越来越多的孩子加入了这个行列!他们不仅没有错误,而且按要求书写认真,改错干净整齐,一目了然,表扬:

21         45          3           13            20          22

29         33         1             9             12          14

47         10          11         25            17          44

46         27           4          24             19         6               5

      与之相比,有的孩子的改错就是哪错了就在哪里改,非常凌乱,或者改了依然有错!还是那句话,希望每个孩子每天都能认真踏实地做好每一件事,坚持做就会养成好习惯,好习惯会成就优秀的你,也希望每个孩子都越来越优秀!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017