注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

口语交际一  

2015-03-17 21:05:10|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
        昨天家庭作业布置了孩子们准备口语交际一的内容,今天课堂上进行了交流,发现有的孩子用心准备充分,很好,有的孩子有点应付。课堂上针对口语交际的要求孩子们自己就梳理出了本次口语交际的三点主要内容,相信如果用心,这样的梳理完全可以在作业过程中自己完成,那么与之相关的准备和交流也一定很棒!
       课上孩子们先小组内进行了交流,然后组内推荐代表进行了班内的交流展示,我们一起进行了点评。以后每个单元的口语交际我们都会如此进行,张老师也建议组内轮流上台交流。这样的目的是:口语交际一般都与习作相关,先让孩子们充分地说再写,既有利于习作,也能尽量地锻炼每个孩子的口语表达能力。
     所以希望各位爸妈重视孩子们的准备口语交际的作业,可以给予一定的引导和帮助,期待在我们的共同努力之下帮助孩子们不断提高口语表达和习作的能力!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017