注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

第一课作业  

2015-03-12 10:06:57|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      开学已过半个周,第一课生字本和普适性作业已经完成,有比以往进步的地方,也有需要继续提高的地方,简单分析提醒如下:

       生字本:

        经过一个假期,也仔细翻阅了孩子们的假期练字本,很多的孩子都能保证质量地练字,第一次写生字,虽然第一课生字较多,但是也能感觉到孩子们认真的态度,已经养成的良好书写习惯!群相册里展示了绝大多数孩子的生字本,个别孩子因为改错等原因没来得及拍!大家可以猜猜哪本是自家宝贝的,也可以欣赏一下写的非常好的生字本!

        普适性作业:

         本学期预习也放在了普适性作业上,与普适性作业一起都要求用钢笔书写!孩子们刚开始换掉铅笔,所以存在很多的小问题,在此也希望大家积极关注孩子们的书写习惯和状态,帮助孩子们提高适应钢笔书写题目!

        第一课普适性作业表扬,全对,书写认真的孩子:

2          5           43         11         23

12        42        10         9            47

44       36          45         25           

       几点小建议:

1、准备好一块垫板,每次书写都要使用,以便保持干净整洁。

2、准备好好用的钢笔,以免书写时溢水,影响书写质量。

3、养成书写好习惯,不乱涂乱画,写错了划一条斜线即可;想好了再写,以免多次修改;每次作业坚持认真仔细,慢慢养成好的书写习惯!

4、每天的作业完成后及时检查纠错,既能及时巩固知识,也避免第二天到校后各科改错影响状态。

5、预习作业认真对待熟读课文,一定要落实,家长签字,孩子们对于课文的熟读情况直接关系到他们第二天上课学习的质量。

      希望各位家长对于家庭作业的质量,尤其是书写和朗读课文,给予重视配合和关注,引导孩子们像在学校写生字本一样书写每项作业,保持提起笔就认真书写每一个字的好习惯,促进每个孩子的进步和提高!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017