注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

周末作业  

2014-10-17 17:23:46|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末作业:

1、自由复习第三单元,下周二检测。

   今天在课堂上听写了第三单元的词语,听写纸已经让孩子带回,注意根据听写情况酌情进行词语的复习,其他的内容可以参考博客中的第三单元知识点,根据自己的情况进行复习。

2、自主学习第四单元“我会写”的生字。具体参看下发的一张学习纸。

关于自主学习:

自主学习是与传统的接受学习相对应的一种现代化学习方式。顾名思义,自主学习是以学生作为学习的主体,通过学生独立地分析、探索、实践、质疑、创造等方法来实现学习目标。

素质教育中学生是学习的主人,因此我们要注重培养学生自主学习的意识,引导学生在学习活动中自主去探索、去思考,慢慢提高自主学习的能力。

因此本学期我们会有计划地引导孩子们进行自主学习,第一次的内容是“第四单元要求会写的生字”,学习要求已经以学习纸的形式发给了孩子们,稍后还会上传一个微视频辅助孩子们自主学习,希望大家多多关注和引导,我们一起慢慢提高孩子们的学习能力。

 

温馨提醒:

1、                  视频中有些内容可以随时按暂停键,反复看,因为孩子们是第一次正式接触这样的学习方式,有什么问题可以记录在学习纸上,课堂上我们交流解决。

2、                  几个认识:

(1)             自主学习不等于老师不教,而是老师更有针对性地,更深入地教孩子们不会的内容,使课堂学习更有效,更深入。

(2)             自主学习不是完全根据视频去做,最重要的是孩子们应该有自己的思考,实践,带着自己的思考看微视频,进行进一步的自我学习。


            3、微视频已经上传的班级群中,可以下载学习。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017