注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

第二单元检测  

2014-09-30 13:22:38|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天年级统一进行了第二单元检测,题目较为基础,难度不大,大多数孩子较为认真,较好地完成了测试,简单分析如下:

1、看拼音写词语和选择正确读音:都是平时听写和强调过的,两个孩子在“藏    散”上写错,三个孩子在“  仰   脯    零   弄”选读音上出错,需要更加仔细。

2、写反义词:孩子们都能知道对应的反义词是什么,出错在写别字或粗心上,如“讨厌”写成“厌讨”,虚伪对真诚。

3、选择合适的词语:第一组“赞扬   赞美”这个题目有难度,出错较多,   赞扬含有称赞颂扬的意思,赞美是发自内心的对于美好事物表示肯定的一种表达。

4、排序:有两人出错,需要熟读课文,熟记课文内容。

5、组词:完成较好,有的秘的组词写成写了“秘密”,但是错写成了“密秘”,还是注意组词一定要找最简单,没有异议,不易写错的词语。

6、填一填:考察了园地中名人名言的填空,看的出来孩子们能够理解名言的大体内容,会用,只有一个孩子不能正确填写,说明背诵不扎实,需要再努力。其他出错多是因为写错字或者学过的字用拼音了。

7、课内阅读:考察了第五课的一个重点段落,其中的内容都是多次练习过的。出错的孩子希望以后注意上课听讲,做练习,改错都要用心,争取做过了就一定要掌握好。

8、课外阅读:看的出来孩子们对于这篇短文都能够理解,而有的孩子之所以出错是因为漏题,或者表达中写错别字,或者题目不能从整体入手思考,所以阅读除了认真读文之外,一定要认真对照文章想一想再动笔做题。

A+的孩子是:

李欣隆     张英睿

A的孩子是:

邵美同   于清源   孙琳珊   陈嘉钰   唐晋涵    刘新郅    郝乐菲

赵宸昊   李若溪   郝子骅   马晓彤   宋瀚雯   薛雨彤    王克明

刘昊阳   吴禹杭   李雅珂    张森炀   董子瑞   曲世奇    李嘉硕

祁子夏    陈可豪  

A-的孩子是:

谭家和   魏鹏翔    侯辰笑如    黄焱皓    薛淏琦    孙琳玥     郝舒雯

臧子墨  张嘉琪     宗彦希         郭子易    柳亦涵    韩晨岳     张隽齐

贾志博

希望戒骄戒躁,再接再厉!

      国庆假期作业:

1、A4纸手抄报一张,内容关于祖国的历史,文化,大好河山,名人均可。

2、卷子抄题改错三遍,签字。

3、读《亲爱的汉修先生》,签字。

4、“泉城最美孝心青少年”颁奖典礼,观后感征文,自愿参加。

 

   本学期综合评比栏除了班级常规,语文综合,也加入了英语学习方面的评比,每月会根据果子数评选班级小明星,九月份的是:

36、3、6、19、32、10、13、43、12、9、4、8、46

    希望每个小朋友学习别人优点,反思自己做的不好的地方,不断努力!

 

    温馨提醒:

1、注意假期的人身,饮食,出行等安全,尽量不要到人多拥挤的地方去。

2、注意与人交往,待人接物的文明礼貌,保持好各方面的好习惯。

3、开学时如有任何不适,请勿到校,及时请假就医。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017