注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

七八单元检测分析  

2014-06-12 16:01:24|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         今天上午第一节课我们进行了第七八单元的综合测试,总体来说,本次测试试题题量稍大、难度有所增加,需要孩子们动脑思考的细微点不少,对知识掌握程度、做题习惯和细心程度,语文能力的要求较高。
        从孩子们考试状态来说,班里有30个左右的孩子都能够心平气和,保证良好的做题状态;有近20个孩子各项状态不错,表现在静心做题、珍惜时间、书写认真、不漏题、不写错别字。当然,也有七八个孩子心浮气躁,不能静心做题,或者眼高手低,望关注。有两个孩子基础知识、审题能力欠缺,需要抓紧夯实基础,请用心督促。  
         从具体题目分析,作如下说明:
一、看拼音写词语,共有6人出错。
      讨厌、传染、夸奖、蜜蜂、距离、翅膀、附近,这些词语中的某个字各有一人出错,或粗心、或拼错、或丢三落四,实在不应该。
二、同音字辨析填空。出错较多的是:希望、忘记,都是因为生字掌握不牢固,不理解语境意思,或者不能根据语境很好的思考选择合适的字。
三、分辨形近字。共有四人出错,其中三人没有看懂题目意思,全部连错。
四、把积累的词句补充完整。
     这道题共有32个空,全都是这两天默写并改错的内容,全班只有10人全对,多的错了14个字,落实程度和仔细程度值得关注。平时千万不要眼高手低,对于背诵的内容一定要多动手写写,俗话说“好记性不如烂笔头”,一定要勤于动手,手脑并用。
五、给多义字“花”选择正确意思,3人出错,确实不会做题方法,不能很好地根据语境选择意思!
六、我知道。
      考察的是课后资料的内容,多次练习过,出错的是写错字或者将安徒生,爱迪生,张衡人物混淆。
七、课内阅读
    完成情况不太好的题目是“从此”指(),仅仅有少部分孩子做对,其他孩子们不能抓住要求中的“联系课文内容”理解,仅仅写出了表面意思。
八、课外阅读
    这篇阅读理解在周周练中见过,其中的六个题目是周周练中的原题,但是全班仅仅有4人做全对,出错的原因:有的孩子漏题了,有的孩子不能很好的读题目要求,如第七小题“结合短文内容写句子”,有的孩子没有结合课文内容写。更多的不是题目不会,而是不去思考,不能静心读原文后根据题目要求答题。
九、写话
     本次写话的内容稍有难度,“让你感到最高兴的事情是什么”,应该是写一件高兴的事,它与“让你感到高兴的事情有哪些”的要求是不同的,很多孩子不能仔细审题。写一件事应该写明“原因   经过   结果”,故事才能完整。把“经过”写详细,故事才能写具体。用上平时积累的好词好句,故事才能写生动。希望继续努力!
得A的孩子:

孙琳玥  孙琳珊  李若溪   刘新郅   祁子夏   于清源

郝子骅   郝乐菲  吴禹杭   张英睿  薛淏琦   马晓彤

赵宸昊  

       语文学习是一个持之以恒,不断积累的过程,希望保持好的状态,认真扎实地复习巩固所学,才能不断进步!孩子们,加油!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017