注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

续写《揠苗助长》  

2014-05-18 17:13:40|  分类: 明星荣誉榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          揠苗助长续
                                                                                                  孙琳珊
        农夫的儿子回家告诉了农夫这件事,农夫听了后悔地说:“我真是做了一件愚蠢的事情啊!”他的儿子安慰他 :“明年只要浇水、松土、捉虫子、施肥,总有一天您会丰收的。”
       第二年,农夫果然这样做了。夏天有很多虫子都来咬禾苗的叶子,农夫不管下雨还是不下雨都在田里干活,禾苗长的很旺盛。
      日子一天一天过去了,秋天的时候,他开始收粮食,收了好多好多粮食,都堆成了山,农夫看着粮食笑得嘴合不拢。
     通过这件是农夫明白了一个道理:“做事情不可以急于求成,要辛勤劳动。”

揠苗助长续

薛雨彤

……种田人的儿子回到家,儿子告诉种田人禾苗都枯死了。种田人不相信跑到田里一看,果然枯死了,但种田人不相信以为缺水了,就浇水、施肥……但过了好多天,禾苗依然是枯萎的一点都不见起色。而别人家的禾苗都长的又高又绿。种田人家的禾苗都枯萎的不行了。

丰收禾苗的季节到了,别人家都是大丰收,而种田人家的却什么都没有。他的儿子说:“您看别人家今年收成都这么好,如果不是您心急帮禾苗成长,说不定咱家收成也不错……”

第二年,种田人接受上次的教训。给禾苗浇水、施肥、捉虫,果然禾苗又高又好,而且大丰收。种田人把上的教训深深的记在心里。

这个故事告诉我们,万物都有生长规律的,反而事得其反。

《揠苗助长》续写

唐晋涵

他的儿子跑回家,说:“爸爸,禾苗怎么全枯死了?”他爸爸不信,就跑去看,结果禾苗真的全枯死了。

这事被一个见多识广的老人看见了,那位见多识广的老人告诉他,说:“做事不可急于求成”。于是那个种田人再次种田。这一次,他每天给禾苗浇水,施肥,刨土,抓虫子,他的禾苗长的又高又壮,大家都羡慕他。



还有没有发过来的请尽快将电子稿发给老师!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017