注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

第四单元检测分析  

2014-04-09 11:20:46|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们统一进行了第四单元的检测,考查的都是基础知识,难度不大,孩子们整体的答题情况较好,书写比较认真,审题情况和答题技巧上有一定的进步,简单分析如下:

看拼音写词语:这些都是平时反复听写强调的词语,共有六个孩子出错,两个孩子错三个字,其他孩子错一或两个字,因为拼读不准确或者书写不规范,如: “转”的第七笔是竖折撇一笔写成的;“意志”不是“一致”。

选择读音:“仍”是二声,有的孩子因为平时习惯导致错误。

课内阅读: 整体答题情况较好,个别孩子对“在   再”不能很好区分,还有的孩子课文题目写错。“杆”的三声出错较多,可以组词:笔杆、秤杆、枪杆等。

课外阅读:阅读理解中考察的题目答案基本上都是来自于原文,如果不能很好地读懂原文,认真审题,就一定会出现错误。如:“找出描写妈妈动作的词语抄写在横线上。”不应该抄写句子或者短语,应该是:放下、弯下、搂在。加标点的题目在原文中有答案,有的孩子引号书写错误。回答问题的题目“爱迪生后来能成为一个大发明家,是因为()。”原文的最后一个自然段中有明确的答案,一部分孩子能够照抄原文,有的孩子是自己概括出来的,还有的孩子写了长句子,但是只回答了一个点,不完整。应该包含两点:观察、思考。

A+的孩子:

宋瀚雯     李嘉硕      郝乐菲     李若溪     赵宸昊     刘新郅       

马晓彤     薛淏琦     邵美同

    得A的孩子:

祁子夏    郭子易    孙琳珊    曲世奇    韩晨岳    庞巧倩    王克明   

董子瑞    张森炀    魏鹏翔    张英睿    臧子墨    孙琳玥    柳亦涵   

于清源    陈可豪    张嘉琪    任一鸣    薛雨彤    陈嘉钰    唐晋涵   

宗彦希    侯辰笑如   

表扬完成出色,书写认真干净漂亮的孩子;也表扬进步较大的孩子,希望每个孩子都能继续努力,百尺竿头,更进一步!建议今晚的改错能够继续抄题改三遍,有一个再审题,答题的巩固!

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017