注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

介绍动物例文  

2014-04-21 19:22:28|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   我家的小猫

        我家养了一只既可爱又调皮的小猫。它全身的毛是雪白的,像天上的云朵一样洁白。它长了一双又黑又亮的眼睛,晚上两只眼睛可以发出一阵阵亮光。它有四条修长的小腿,脚端有一块肉垫。在夜深人静的时候,它出来抓老鼠就不会发出声音来了。它还有两只听力超群的耳朵,可以听见老鼠发出来的一点微小的声音。
        我爱这只小猫。于是,我就给它取了一个名字,叫云儿飘。因为它在抓老鼠的时候跑起来好像云儿一样飘动。
云儿飘也是一个调皮鬼。它在我做作业的时候,总是来给我捣蛋。不时,抓抓我的脚,要不就是咬我的裤子,再不爬上桌子来和我吵,玩我的笔和橡皮等东西,害我做不成作业。可是,我不去怪它,因为它是那么有趣可爱。它是我的最爱嘛!
我喜欢小猫云儿飘,它给我带来了麻烦,也给我带来了欢乐和兴趣。
                                                                        我家的小狗
       我家有一只小狗,它的名字叫——“嘟嘟”。嘟嘟是我的过生日的时候外公送给我的。自从嘟嘟来道了我们家,家里就变得快乐起来。   
        嘟嘟胖乎乎的身子,两只尖尖的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛,咪着眼睛时,眼睛仿佛成了一条线。鼻子想倒三角形,小小的嘴巴里,长了锋利的牙齿。还有四只跑得飞快得腿,嘟嘟全身雪白,就像披了一件华丽的风衣,漂亮极了!   
        每次,只要有陌生人进来,它看到就凶猛地扑上去,对着别人引吭大叫,好像在说:“你是谁,干嘛来我家?”吧别人吓得躲在门外一动也不敢动。家里一有风吹草动,它就叫个不停,所以,有时候,我们还真有点讨厌它。   
        嘟嘟有时候很调皮,它在家没事干,它就咬鞋子,咬袜子。有一次,妈妈给我买了一双漂亮的皮鞋,还没来得急穿呢,嘟嘟就吧我的新鞋子咬破了,我伤心极了,我哭了几个小时呢,眼睛红的像小白兔的眼睛,你说气不气人?   
        它也有可爱的时候,有时,它躺在我的脚上,一动不动,有时,它抱着我的脚,添着我的小趾头,痒得我哈哈大笑,有时,它抱着我的腿,哼哧哼哧地摇着。嘟嘟真可爱啊!   
        我和嘟嘟相处快四年了,彼此建立了深厚的感情。我喜欢嘟嘟!


        周末布置孩子们观察小动物并说一说,是因为园地五有这样的一篇写话。尽管周五已经提醒孩子们从哪几个方面去观察,但是今天跟孩子们交流,发现很多孩子还是不知道应该怎么来说,或者非常简单单一地说,又做了指导,没有观察好的孩子请今晚注意再观察。以上是两篇例文,可以让孩子们看一看,明天会讲解后安排孩子们在课堂上完成写话,所以孩子们对要介绍的动物有所了解。希望孩子们能借助这篇写话,不仅会介绍一种小动物,植物,文具也能会举一反三地进行介绍。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017