注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

小练笔展示  

2014-02-23 19:53:34|  分类: 明星荣誉榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春游

郝乐菲

星期天,小刚在一条细长的小路上玩。小路旁边有稀疏的liba、树木。树上的花都落了,但叶子还没有长大。小刚看到了一只黄hudie,就赶快跑过去追黄hudie,黄hudie飞到油菜花中的时候,小刚却看不到黄hudie了。小刚想,黄hudiedi飞哪儿去了呀?其实,黄hudie飞到金灿灿的油菜花中,黄hudie和油菜花都是黄色的,所以分不清了。

                                      杨万里写的好诗

                           李若溪                                                                                             

    一天上午,阳光明媚。诗人杨万里要去找新市里徐公开的店里去住宿一晚。

    诗人杨万里在下午到达了新市里徐公开的那家店。徐公看见诗人杨万里来了,做了许多好吃的饭菜,给诗人杨万里吃。诗人杨万里和徐公吃完了饭菜,聊起了天,聊天聊完了,诗人杨万里要开始写诗了。诗人杨万里往窗户外面看了看,他看到了这样的景色:两排竹篱笆围着一条通向远方的小路,树上的花落了,但树叶长的还不是很密。一个小孩儿在追一只美丽的黄色蝴蝶,但那只黄色的蝴蝶飞进了油菜花地里,那个孩子就怎么也找不到那只美丽的蝴蝶了。因此诗人杨万里写了这样的一首诗:

               篱落疏疏一径深,

              树头花落未成阴。

             儿童急走追黄蝶,

             飞入菜花无处寻。

     诗人杨万里对这首诗非常满意,于是就对徐公说:“兄弟,我想在你家多住几天,这样我就可以写很多的诗,这对我写诗有帮助。”徐公答应了。诗人杨万里就在这里住了下来。

 

杨万里去朋友家

                    柳亦涵                    

 一天杨万里去朋友家的路上,看到一旁有一条通向很远的小路,旁边有篱笆,也看到了树上的花都掉了,可是只长出了一点叶子,所以没有那么阴凉,还看到了儿童着急地跑着,追一个可爱的黄蝶,可是黄蝶飞进了花丛里,他就找不到了。

 

大树下的情景

孙琳珊

一天清晨,诗人杨万里出去散步,他走到一座房子前看见房子前的篱笆已经很稀疏了,篱笆前的长长小路伸向远方。路边有几棵树,树上的花都落了,刚长出来的树叶不是很茂密,所以还没有成荫。

这时一个孩子急急地跑来,他在捉蝴蝶,就在快捉到的时候,蝴蝶飞到油菜花地里去了,它身上的颜色和油菜花融为一体了,那个孩子一看到蝴蝶不见了,脸上露出了失望的表情。

杨万里看风景

      刘新郅

有一天下午,杨万里来到了新市的一家姓徐的人开的店里。看到了这样的景象:四周的篱笆之间的距离都是疏远的,周围的树的花都落了,但是树叶长得还不茂密,没有成树阴。孩子们放学了,有一个孩子来到了一片金黄的油菜花地里捉一只蝴蝶,结果蝴蝶飞到油菜花地里就找不到了。

                                                           美景                     

                      薛淏琦

     一天下午,大诗人杨万里去了徐公店看到了一些美景,他看见篱笆掉落下来了很稀疏,一条小路很长很长。大树的顶头上落下来了一些花,大树还不可以给人们乘凉。突然一个小朋友笑嘻嘻、乐哈哈的跑去追一只飞舞的小黄蝶,追到种油菜花的地方,小男孩怎么也找不到小黄蝶了。

 

                              赵宸昊

在一个天气晴朗的星期五,杨万里在新市徐爷爷开的一家住店的外面散步,他走在一条篱笆疏松的小路上。他发现,树叶长的不够茂盛,所以没有形成阴凉。

有一群放学的小朋友,有一个小男孩儿跑去追黄蝶,黄蝶飞进了菜花里,菜花是黄色的,所以找不到了。

杨万里觉得这个初春太美好了。

 

                                             去朋友家

                                              黄焱皓

     杨万里从徐公店里走出来了。看见有一条路很长,看到花落了树还没长的很茂盛。下午小朋友放学,一个可爱的小朋友跑着去追黄蝶。黄蝶飞到黄色的花丛中小朋友找不到黄蝶了。

    

杨万里去新市去住宿

                                          臧子墨

有一天,杨万里去一个叫新市的城市去住宿。旅馆的名字叫徐公店。当他走出徐公店的大门时,看到了这样的画面:篱笆很稀疏,还有通向远方的小路。树上的花都落下来了,树上的叶子还没有成荫。忽然,来了一个非常可爱的小孩,小孩在追一只黄色的小蝴蝶。小蝴蝶飞入了菜花里面。因为小蝴蝶是黄色的,菜花也是黄色的,所以小孩再也找不到蝴蝶了。

    

小花园发生的事情

侯辰笑如

今天下午,作者杨万里走到了小花园里,看见了一家酒店,酒店外面的篱ba shu shu疏松松的,er qie还有一条shen向远方的小路。正在这时,小孩们放学了,有一个小孩子跑过来,他正在追黄die。结果,黄die没有zhui到,但是那个小孩子还是很开心。

 

住店所见

马晓彤

星期五,天气清朗。诗人杨万里住在姓徐的老人开的店。用木头做的篱笆松松散散,因为有几根掉了。这家饭店旁边有条小路,直通远方。在大树上的叶子长的很小很小。这时一个男孩正在追一只黄色的蝴蝶,脸上露出了开心、快乐的笑容,而小蝴蝶逃入黄色菜花中,那个小男孩怎么也找不到了。

 

 还有孩子的练笔没有发过来,请尽快发给张老师,此博文将继续更新!

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017