注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

今日语文  

2014-12-17 14:25:52|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于习作评价:

        今天课堂上完成了第七组的习作——创编童话故事,除了个别孩子外,基本上都能在课堂上规定的时间内完成,本次习作我们开始规范亲子、同伴和教师多元评价,同伴评价今天在学校已经进行完,孩子们也初步进行了字句的修改。今晚孩子们会带回家进行亲子评价,提醒大家注意:

1、两部分需要家长评价:

       (1)星级评价的部分,每个对应的内容,如果做得很好,最高是2星,一般是1星,实在不好的不得星,空着就可以。

         (2)亲子评语:请家长认真规范地填写,并在后面签名。空间有限,不用长篇大论,简明扼要一两句话点评即可。

        其他部分均不填写。习作建议由老师填写。

2、如果您觉得孩子的习作非常好,建议您打成电子稿,传给张老师,我们在博客上进行展示。同时也为孩子们保存成长资料。

3、如果您觉得孩子的习作完成不理想,您可以给予一定的指导,让孩子进行修改或者重新写,相信这样趁热打铁,效果更佳,也利于帮助孩子们提高习作能力。

4、提醒孩子们保持习作纸的干净整齐,不折角,不损坏,养成好习惯。

           关于读书:

        今晚布置了读《草房子》,本月底我们会进行全班交流,没有读完的孩子,请督促积极阅读!已经读完的孩子可以再读其他的书。

        关于游戏:

       最近发现个别孩子有在班里谈论电脑游戏,甚至模仿游戏玩耍的情况,关于游戏的问题家长会上已经进行过强调,在此再做几点提醒,希望引起重视:

1、无论什么时间,坚决杜绝玩电脑游戏。

2、不要以玩电脑游戏作为认真写完作业等的奖励,这样的奖励不仅起不到鼓励的作用,反而弊大于利。

3、希望大家真正认识到游戏对于孩子身心健康成长的危害,坚决杜绝玩游戏。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017