注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

五六单元把关分析  

2014-12-10 16:15:01|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天进行了五六单元测试,已经给孩子们一起进行了题目分析讲解,现针对全班的情况分析如下:
一、看拼音写词语
大多数同学能够全部写正确,只有极个别的孩子在"视线、纳闷"的拼读上出错,或者写错别字“ 等候”,但是本次书写不规范的情况几乎不存在。
分析:本次测试前,两个单元的词语已经进行了比较系统的复习,孩子们在家里已经进行了抄写或听写,在学校里又进行了听课,做了两单元测试卷,所以掌握比较扎实。
二、三、四题出错少,不再分析。出错的同学实属不该。
五、按查字典的要求填空
大部分同学做得还不错,也有个别同学有错,如“举”的部首出错很多。所以在预习中看出非常多的孩子是在偷懒,没有真正的拿出字典来查一查,确定一下。

分析:查字典的相关知识对于孩子们而言并不难,关键是有时候一些字是“我会认的字”中易被忽视或较难分辨的字,再加上个别孩子太粗心,易出错。老师希望以后在写学校生字本和预习中的第二项时,要更加仔细认真,真正记住!预习中要求孩子们在第二项中写的就是一些我会认的字中较难的字,在预习中不能偷懒,真正的拿出字典来查一查,确定一下。孩子们要认真对待啊!
六、填一填
1、有写错字的情况,还有对内容掌握不扎实的,填错内容。

2、诗句补充填空
大部分同学能够全部填正确,大约有十个左右的孩子出错,主要是:背错诗句,不是相邻的两句;写错别字:清泉——青泉、“两岸”的“岸”写拼音。
3、写几句孔子的名言
因为之前背过,所以孩子们都能够写出来,只是有写错字的,有两个孩子写不出来。
分析:平时孩子们的积累还比较扎实,但是粗心还是存在,以后要认真审题,写字正确!
七、阅读
本次阅读题目相对比较简单,孩子们答题情况有很大的进步,尤其是审题上大多数同学能够比较仔细了。
1 加标点:在阅读卷上做过类似的题目,所以顿号虽然没有重点学过,但是孩子们几乎能够做对,只是逗号和句号的应用上有时候区分不清,今天已经给孩子们进行了讲解,告诉了他们如何应用区分。
2画句子:大部分同学能够仔细读文,按要求画出句子,但也有个别孩子没有仔细思考,画了很多句子,忽视了要求中的“概括大兴安岭一年四季……”“概括了”被忽视。
3 解词“取之不尽”:这个词对于孩子们而言并不难理解,只是有的孩子表达不完整。第几段写了大兴安岭是一座取之不尽的大宝库?有的孩子没有仔细审题,写成了第六段。
七、写作
          相比之前的习作,本次孩子们的作文在审题,理解要求上、安排要写的内容和结构上有了很明显的进步。没有明显写偏题的现象,存在的最大问题是写得不详细,不具体。有的孩子甚至只写了几行,虽然内容写得还可以,但是都太简单,影响了整篇文章。
        这次把关相对上次而言,有明显的进步,看得出孩子们这两个单元的学习还是比较扎实的,但是也能看得出孩子们学习上的一些小问题,在上面的分析中已经提到了,在以后的学习中老师会想办法跟孩子们一起克服,老师希望大家继续用心学习,保持一些好习惯,好做法的同时自己也及时改掉学习中还存在的一些小问题,使自己的学习更扎实,更有效,争取更大的进步!
得A的孩子:

19        3            36        9        12       43        4         14

6          13          2          1         46      11        20        26

42         44         38        25       47      23        37        32

29         24          10       27       8          15      17         28        

       希望每个孩子都能客观分析自己的进步与不足,继续努力,争取更大的进步!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017