注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

五六单元考试分析  

2013-06-04 12:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本次测试没有提前通知学生们,主要是想考察一下孩子们知识掌握的扎实程度,从孩子们做题情况来看,孩子们知识的掌握还不是太扎实,需要通过平时多练习来弥补。还有一个原因就是孩子们审题能力还需要进一步加强,有些题目问题变了个说法,孩子们就不明白了,因此就出现了错误。

      具体试卷分析如下:

一、大小写字母连一连,这个题目孩子们完成很好,值得表扬,但有个别学生漏题了,希望下次能更仔细!

二、看拼音写词语。这个题目出错主要是因为审题不仔细和对生字的结构掌握不扎实。比如:“快乐”写成了“快了”,这就属于没有读清拼音就写字的问题。“原来”的“原”第一笔是“横”,个别学生写成了“撇”。“找到”这两个字出错较多,“找和我”混淆了,“到和道”也混淆了。还需在家多听写。

三、同音字比较填空。这个题目出错较多,错误主要集中在“那和哪”、“在和再”、“近和进”这三组上。那---表示已经知道物品的位置,而哪---则有一种询问的语气。近---表示距离短、差别小,而进---表示由外到里。“在和再”孩子们区分比较好,只是“在”的写法错误较多。

四、量词填空。这是考察课文《识字6》的原文。这个题目学生做的不错,不过请孩子们记住学过的生字就不要用拼音来代替了,否则是要扣分的。

、反义词填空,这是《语文园地五》中的原题,正反变换了一下,有些孩子就不会了,这就说明孩子们所学知识不能灵活运用。

六、曹冲称象的顺序。这道题在以前的周周练中已经做过了,之前做的是填序号,今天再考,要求填词语,就不会做了。有的同学还是对课文内容不熟悉,不知道填哪个词语。

、阅读理解题。非常简单,答案全都在短文中,只要多读几遍很容易就明白。错的最多的是“冷”这个紫字的写法,识字7刚学过,短文中也有,很多孩子照抄都没有抄对,可见生字掌握很不扎实。画句子应该画一句,有小朋友画了两句我也给算对了,应该画最后一句,只画第一句的就是错的。

通过这次考试,我认为孩子们还需努力的有记下几点:

1、一定要加强审题习惯,做到读3遍题后再做题,不要着急。

2、学过的生字要牢记,尤其是字的结构要记清。

3、要有举一反三的能力,课下多做练习。

    不过孩子们还是很棒的,对以下同学提出表扬:

马晓彤、张森炀、张英睿、吴禹杭、魏鹏翔、邵美同、曲世奇、侯辰笑如、唐晋涵、祁子夏、韩晨岳、宋瀚雯、刘新郅、张隽齐、李雅珂、郝子骅、孙琳玥、王克明、薛淏琦。

祝贺你们取得了好成绩!

这些同学的书写也值得表扬,他们是:

陈可豪、郝乐菲、郭璟馨、张嘉琪、郭子易、谭家和、郝舒雯、孙琳珊、李若溪、臧子墨、黄焱皓、赵宸昊、于清源、庞巧倩。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017