注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

今天的语文学习  

2013-05-08 14:21:24|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天听写了识字五的词语“谁的    凉水    不怕    最多   力量    凉意     跟着   跟头”,大部分孩子能写写正确。明天会继续听写第五单元的18课和21课的生字,希望孩子们及时主动复习学过的知识。

       今天学习了21课的生字书写,黄皮本已经完成,几个字需要注意,提醒如下:

再:笔顺是横,竖,横折钩,竖,横,横。

象:注意第第六笔是短撇,第七笔是弯钩,第八笔和第九笔是依次长一点的撇。注意“像和象”的区分。

点和照:注意四点底的写法,第一个点朝左点,后三个点朝右点,最后一个点稍大。

       今天还学习了汉语拼音字母表,课堂上有的孩子能够学会读法,有一部分孩子还比较陌生,因为孩子们初次接触,有一定的困难,如果不能及时熟读成诵,很难掌握扎实,所以今晚有背诵字母表的作业,希望家长多加督促,在读准确的前提下会背诵。张老师已经将读法的一个视频传到了班级群中,也可以通过此链接下载,http://v.youku.com/v_show/id_XNDY2MDE5Mjky.html。这个视频中只需要注意“o”的读音是“喔”就可以,其他的字母视频中的读法很准确,大家可以作为参考。这个字母表不仅仅要求会背诵,还要求孩子们能够根据正确的顺序默写,能够根据大写写出小写,或者根据小写写出大写,或者排序,以后学习的音序查字法也会用到,希望孩子们用心学习,掌握好。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017