注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

周周练反馈  

2013-05-04 17:52:31|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天所有孩子的周周练都按时上交了,一名孩子的卷子没有写名字,非常不应该,每次发下卷子时老师都会多次提醒孩子们把名字写好,希望以后养成好习惯,一名孩子的卷子上一整个大题目出现了大人书写的笔迹,希望以后认真对待,其他孩子完成较好。全对的孩子表扬:

赵宸昊       韩晨岳      张嘉琪      臧子墨        马晓彤       韩昌明  

孙琳玥      谭家和      孙琳珊      李若溪        黄炎皓       宋瀚雯    王克明

需要注意的地方:

1、“绿”的第八笔是点,第九笔是提,不是横撇。

2、给字组词的时候,括号中必须写一个词语,不能只写一个字。

3、“园”是()结构的字。有的孩子没有认真思考,对字的结构指的是什么不清晰,或者对这个题目不理解。每次在学习生字的时候都要进行汉字结构的分析,并进行个别强调,这个题目出错很不应该,希望以后更加认真。

4、学过的字不能用拼音代替,必须写正确,如“香”。没学过的字不能保证写正确,需要用到的时候就要用拼音代替,如“一桶水”,“桶”有的孩子写了,但是写得不正确,这种情况下建议写拼音,保证写正确。

5、“我的收获”这个框框需要孩子们自己填写,绝大多数孩子填写得很棒,能写完整的句子,还能用上正确的标点符号,很好。个别孩子的是家长填写的,还有的孩子写的是不完整,表达不清楚的句子,希望以后能认真去写。

 

 

提醒注意:

 1、今天下午的自习课上给孩子们听写了三四单元的一些词语,明显感觉一些孩子有些遗忘了,今晚可以根据孩子们的听写情况酌情复习这两个单元的词语,读一读生字条中的生字和课文,需要背诵的内容用心背诵,园地中的知识点也要认真复习,明天我们将统一进行三四单元的检测。

 2、后天(周一)我们将进行四月份的读书交流会,有意愿参加的孩子自由准备,希望越来越多的孩子能积极参加。

3、上交才艺展示报名表的孩子,我们将尽快进行统计,有名额限制的项目将邀请各任课老师帮助选拔,择优参加。 还没有上交又想参加的孩子请尽快上交,明天下午放学前不交的,视为自动放弃。  今天上交的孩子名单如下:

韩昌明     曲世奇     魏鹏翔    张隽齐     薛淏琦     薛雨彤    邵美同      郝子骅    刘新郅

郭子易    吴禹杭     孙琳玥    柳亦涵     孙琳珊     张森炀     董子瑞     陈嘉钰    庞巧倩

陈可豪   张英睿    张嘉琪      于清源     伊政阳     郭璟馨    王克明     宋瀚雯    宗彦希

李若溪   黄炎皓    谭家和     张彧逍      郝乐菲     刘昊阳    郝舒雯     臧子墨    马晓彤

贾志博   祁子夏    侯辰笑如     赵宸昊    韩晨岳    唐晋涵    李雅珂

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017