注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

春季运动会  

2013-04-24 08:59:29|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每学年一次的运动会是关系到班级和同学们的一项竞争性的集体活动,同时也是班级风貌和凝聚力的一次体现和提升,所以本次运动会也是通过自主报名,体育老师协助选拔,整体协调进行组织的,我们努力让每个孩子参与其中,人人有事做,共同为班级而努力!

首先表扬所有的孩子们都能积极报名,有锻炼自己并且为班级争光的积极性,非常好!

其次,因为学校运动会中的项目每个班级报名参加的人员是有限制的,所以我们需要通过体育老师的协助择优代表班级参加学校的比赛。在这个过程感谢体育赵老师公平公正的的帮助选拔,同时表扬那些有体育特长的孩子们能够尽力积极为集体而战,更值得表扬的是那些暂时没有入选的孩子,他们能够从大局出发,为集体考虑,没有因为落选而哭鼻子,败不馁,有的孩子甚至说,我以后多练练,到二年级的时候我就会被选上了,相信积极向上的心态会让他们不断进步的!

所以结合孩子们自己最初的意愿和体育课上的选拔,最终确定我们本次运动会的三个方队人员:

入场式方队成员体育委员加男六人女六人:

马晓彤    薛淏琦    孙琳玥    郝乐菲    于清源    孙琳珊    邵美同

刘新郅    郝子骅    张森炀    张英睿    郭子易    张嘉琪

注:各个班出相同的人数,年级统一组成一年级联合方队参加入场式,根据平时的表现,参考小果子数目而确定的人员。

运动会方队男18人女18人:

30迎面接力赛男十人女十人:

郝子骅    黄焱皓    韩昌明     陈可豪   张隽齐

张嘉琪    刘昊阳    陈嘉钰     伊政阳   张英睿

李若溪    马晓彤    薛雨彤     郝舒雯   侯辰笑如

邵美同    柳亦涵    臧子墨     薛淏琦   李雅珂

亲子投沙包男四组女四组:

贾志博    张森炀    魏鹏翔     刘新郅

庞巧倩    孙琳玥    郝乐菲     郭璟馨

亲子穿脱衣服男四组女四组:

谭家和    郭子易    吴禹杭     韩晨岳

于清源    赵宸昊    宋瀚雯     孙琳珊

注:参加亲子项目的孩子,请家长协调好时间428日上午到校跟孩子一起参加比赛。如果家长没法参加请及时联系张老师,我们及时进行调整其他孩子家长参加!

   拉拉队方队共9人:

   队长:宗彦希

  任一鸣   王克明    曲世奇    董子瑞   于涛铭    祁子夏     张彧逍    唐晋涵

我们集体的荣誉离不开每个孩子,每位家长和每位老师的共同努力,相信我们各司其职,各尽其力,心中有大家,以集体利益为重,带着重在参与友谊第一的乐观阳光的的心态出发,我们一定可以度过第一次开心而有意义的春季运动会,我们一起加油!

 

如果孩子因自身身体等原因不能参加本次运动会也请及时跟张老师请假,保证每个孩子安全,同时也便于及时调整运动会的安排!

 

附:运动会规程

 

    

一、竞赛日期和地点:

时间:2013428

地点:雅居园校区运动场

二、竞赛分组

一年级组;二年级组;三年级组 ;四年级组;五年级组;六年级组;教工组。

三、参赛办法:

1、凡身体健康者均可代表该班参加该年级组别的比赛。

2、运动员每人限报两项(接力项目可兼报),每项限报两人

注:一年级亲子项目每班限报男女生各4组;五年级每项可报3

四、竞赛项目 

一、二年级组:30(男10/10)混合迎面接力

亲子项目:30穿脱衣服(足球服):每一个跑道内将设置两个点,间距10,运动员和家长从起点出发,跑到第一个点后家长帮运动员穿上上衣,跑到第二个点绕过返回,返回过程中在穿衣服的点把衣服脱掉放回原处,按时间算成绩。(家长和参赛队员必须同时返回)

沙包投准:学生和家长站在离目标(水桶)三米处,听到口令后开始投掷,每名学生投四次,每名家长投三次,按小组顺序投掷,最后累计总和,如成绩相同则推选一名学生加赛四次,直到决出胜负。

三年级组:60100米、200米、立定跳远、头上前抛实心球、4x100接力

四年级组:60100米、200米、立定跳远、头上前抛实心球、4x100接力

五年级组:100 200米、 400、男生800、立定跳远 、跳高、     

头上前抛实心球4x100接力

六年级组:100200 400、男生800、立定跳远 、跳高、

头上前抛实心球4x100接力

   教工组:  4x100接力、30两人背对背夹球跑

五、竞赛方法

1、所有的比赛均进行一个赛次。

2、依据田径竞赛规则规定执行。

六、录取名次:

1、各单项比赛均按报名人数,各年级组里有8人(含8人)以上,取前六名。 按754321计分;7人及以下,取前三名,按754计分;三人以下,取一名,记5分;一人不予比赛。破纪录者双倍计分。

2、团体总分按各年级组男、女各单项得分总和计算,积分多者列前;如积分相等,则按单项第一名多者列前;如仍相等,以第二名多者列前,以此类推。

七、奖励办法:

个人奖:各单项按录取名次给予奖励。

团体奖:一年级取前三名;二年级取前三名;三年级组取前二名;四年级取前二名;五年级组取前一名;六年级组取前二名。

八、报名办法:

各年级组按规程规定,男、女分开填写报名表。于423日之前交体育办公室,逾期不予安排,报名后不得更改。

九、比赛中不允许穿钉子鞋,否则不予比赛。

十、本规程未尽事宜,另行通知

 

 

教育处、体育组

2013.4.22

 

 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017