注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

今日数学(2013年4月23日)  

2013-04-23 16:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、本次周末作业有以下几个方面需要说明:

1、5角+8角,类似这样的题目,最终一定要写成“几元几角”的形式,即5角+8角=1元3角(13角是不正确的)。

2、满10分换成1角,满10角换成1元。因此,3分+7分=1角,不要写10分。

3、带小数点的价格形式只要求孩子们会认,并不要求会写,同时孩子们在做题中也不要写小数形式的价格。

4、卷子当中有两道超出范围的题目:10元-9元3角;6元5角-6角。类似的题目只有在孩子们学习了“100以内加减法的退位减法”以后才能进行计算,所以在这里让孩子们做这种题目是很不合适的,这是我们出题的错误,非常的抱歉,是我们审题不仔细。并且即使以后学习了退位减法,孩子们计算这种题目还是会比较吃力,课本上没有类似的题目,考试中应该也不会出现类似的题目。

5、关于够不够的题目,分三步完成,

            列式:6元5角+4角=6元9角(一般不要列减法算式)

            比大小:6元9角<7元

            答:够

6、另外,前一阵做的兑换练习,类似“100元能换(  )张2元和(  )张1元”的题目,孩子掌握起来有难度,只作为了解性练习,不作为考试题目。孩子们只要掌握兑换一种币值的题目就可以了,如:100元能换(  )张20元,这种掌握起来已经比较难的了,孩子们以后学习了乘除法计算就会简单多了。

7、新教材中的部分内容,放到这里学习,对孩子们来说是非常吃力的,如我们后面要学习的课本78页的例5,“28个橘子,9个装一袋,可以装满几袋,还剩几个?”本来是一道有余数的除法题目,在这里孩子只能用圈一圈,或者连减的方法解答。

8、第一题中的我会认,印刷不清,第三幅图中3个硬币的币值分别是1元、1角、1角。

另:本周要进行一二单元的综合测试,请提前做好复习准备。


二、今日数学口算小明星:

祁子夏 陈可豪 于清源 薛雨彤 郝子骅 张森炀 吴禹杭 唐晋涵 马晓彤 刘新郅 孙琳玥 孙琳珊 张嘉琪

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017