注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

今日数学(2013年4月2日)  

2013-04-02 15:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、第二单元测试情况反馈:

    今天是我们本学期的第一次数学测试,个别孩子的成绩与上学期相比有较大变化,有以下几方面的原因:

       1.考试方式由过去的教师读题变为孩子独立审题答题,这对孩子的独立阅读能力的要求很高,个别孩子在完成时比较吃力。(特别要加强填空题和应用题的练习。)

       2.由于没有书面家庭作业,缺少一定数量的练习,课堂上的知识不能得到很好的巩固。

       3.听讲质量越来越重要。与上学期的学习内容相比本学期的难度增大了很多,很多细节的要求,只有上课认真听老师讲解才能正确完成,个别孩子的课堂状态导致了成绩的下降。如:“圈一圈”中“算式中的8表示什么?请你在图中圈出来。”课堂上反复多次练习讲解,甚至考前还刚刚复习了一题,还是有很多孩子圈错。

    正确的圈法应该圈出“与三角形同样多的8个五角星”。因为12代表12个五角星,12里边不包括三角形,所以去掉的不是三角形,而是“与三角形同样多的8个五角星”。而且去掉要用虚线圈。

今日数学(2013年4月2日) - qmxleyuan201201 - 启明星乐园的博客
    对于孩子出现的问题,各位家长可以及时跟我电话沟通,我们争取让每一个孩子都不掉队。
二、表扬以下孩子在本次孩子中获得优秀:
陈可豪 陈嘉钰 孙琳珊 孙琳玥 祁子夏 刘新郅 董子瑞 张英睿 王克明 张嘉琪 唐晋涵 郝子骅 魏鹏翔 李雅珂 薛雨彤 薛淏琦 郝乐菲 赵宸昊 马晓彤 柳亦涵 侯辰笑如 于清源 邵美同 李若溪 宋瀚雯

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017