注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

寒假读后感展示  

2013-03-02 15:48:16|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我的爸爸叫焦尼》读后感

一年级五班         刘新郅

我和爸爸一起读了《我的爸爸叫焦尼》这本书,书中讲的是一个叫狄姆的小男孩和爸爸的故事,他的爸爸妈妈离婚了,他很长时间才能见到爸爸,终于爸爸来看狄姆啦,他们一起吃热狗、一起看电影、一起吃比萨、还去了图书馆,最后去了咖啡店。这一天狄姆和爸爸都很快乐!一天的时间很快过去了,爸爸坐火车走了,狄姆和妈妈一起回家。看完后我感受到了狄姆非常珍惜他和爸爸相处的每一天,而我能和自己的爸爸妈妈生活在一起,我是多么得幸福、快乐!我很爱自己的爸爸!


 读《带银铃的长臂猿》有感

                                                 宗彦希

  这篇小说主要讲的是长臂猿南尼的故事。讲述了南尼在马戏团表演,给马戏团赢得了很多钱,在一次摘椰果的时候逃离了马戏团,回到了自己的家,遇到了很多事情,南尼用它从马戏团学到的本领,让猿群对它很崇拜,使大家刮目相看,并当上了猿王。但是南尼最后还是被抓回马戏团,让我很伤心。

  读完这个故事,让我觉得南尼很可怜,它天天在马戏团严格训练,经常会被鞭打,很痛苦、伤心、难过。如果让我们设想一下,它回到自己的家园,它会和它的妈妈在一起快乐的生活,非常的开心、幸福!虽然南尼是动物,但它也有思想,渴望自由!!

  让我们都爱护小动物们吧!!


读书感受

    韩晨岳

不一样的卡梅拉------我想去看海

我想去看海写的是一个叫卡梅拉的小鸡她想去看看大海是什么样子,于是她自己一个人离开了家,走了很远的路来到了海边。大海比他想象中还要漂亮,她在海边捡贝壳,堆城堡,在海里潜水,冲浪,玩得很开心,可是海岸线不见了,她找不到回家的路了,她非常害怕,后来巨大的海浪把她冲到了一艘大船上,他在船上待了很多天,后来船靠了岸,她认识了她的朋友皮迪克,最后皮迪克和她一起回到了她的家乡。我很喜欢卡梅拉,她很勇敢,也很聪明,有好奇心,敢于尝试自己不知道的事情,而且收获很大。我很佩服卡梅拉!

 不一样的卡梅拉------我想有个弟弟

卡梅利多看到别人有小弟弟,他也想有个弟弟,希望能和他一起骑山羊,划小船,可是他的妈妈不能孵蛋,后来鸬鹚佩罗帮他们孵蛋,有两个小刺猬拿走了这个蛋,被卡梅利多发现了,他们打败了小刺猬救回了这个蛋,小鸡从蛋壳里面出来了,是一个妹妹,不是弟弟,可是卡梅利多还是很开心。因为从此以后有人和他一起玩了。我也希望能有个弟弟或者妹妹,能和他一起玩耍,那该是多么开心呀!

 不一样的卡梅拉------我不是胆小鬼

黄鼠狼想占领他们的鸡舍,小鸡们奋力抵抗,可还是不是黄鼠狼的对手,最后祖龙贝塔救了他们。从这个故事里面我知道小鸡们都非常勇敢,他们不是胆小鬼,而且还很团结。

 神奇校车------在人体中游览

卷毛老师带领她的学生们坐上神奇校车开进了阿诺的身体里面,我知道了人体是由无数个细胞组成的,血小板是止血的,白细胞是帮助我们杀死病菌的。人体有很多器官,胃是帮助消化食物的,肺是帮助呼吸的。还有肠,心脏,脊柱等等。从这本书中我知道了人体的每一个部位都有各自的功能,都很重要,不能受到伤害,所有我们要爱惜自己的身体。


奇妙的科学世界

----《神奇校车》读后感

  郭子易

    寒假里,我和妈妈一起读了《神奇校车》。妈妈说我小时候读过这套书,我记不清楚了。

书里的校车真神奇啊,它能拉着小朋友们变成黄蜂钻进蜂巢,变成电子进入电线里面,还穿越了地壳,太有意思了!

在《地球内部探秘》里面,神奇的校车能进入到很热很热的地球中心,我也想坐着神奇校车,去太阳上面,看一看太阳什么样?再到黑洞里面,看一看黑洞有多黑,里面吸进去了什么东西?我还想坐着神奇校车,去找外星人,跟外星人说话,妈妈问我能听懂外星人说的话吗?我要变成会说外星人话的地球人;我还想坐着神奇校车,去旅游,去看看海底的火山,妈妈问我海底怎么会有火山?因为海底的岩浆也在跑,地壳一分开,裂开一条缝,就形成了海底火山;我去北京旅游,只爬上了长城的一个烽火台和碉堡,我还想坐着神奇校车,开到长城最顶上去!




  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017