注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

孩子教育中不能缺少耐心(引用)  

2013-03-20 14:19:04|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中国有句古话说得好:欲速则不达,培养孩子也一样,不能急于求成,要有耐心。孩子的成长是一个循序渐进的过程,所以,教育孩子也不是一蹴而就的事,孩子的行为和习惯也不是一两天就养成的。正所谓冰冻三尺,非一日之寒。要培养一个好孩子,需要家长有足够的耐心和智慧。

    
培养孩子良好的习惯,父母一定要有足够的耐心,不管是孩子学习方面的习惯,还是生活方面的习惯,只要耐下心来,就一定有成效。

    
李然的孩子小的时候非常淘气。在他4岁的时候,李然带他去超市买东西,孩子爱吃棒棒糖,他从架子上拿起一个棒棒糖就吃。李然没有骂孩子,也没有把棒棒糖抢过来,而是告诉他,这是在超市,不是在自己家,不能随便拿东西吃,要吃,也得事先跟父母说好,等付了钱,才可以吃。

    
刚开始,他还似懂非懂,后来,每次带他去超市,都把这话给他说一遍,渐渐地,孩子好像懂了。

    
有一次,李然带孩子出去玩,在车上,有几个小朋友拿出好多零食来吃,大人们也不住地往这边观望。李然的孩子看着那些孩子都在吃零食,他也想吃,后来,他就不停地用小手抓李然的手,李然一看,就知道怎么回事了。于是,李然就拿出提前备好的虾条让孩子吃,看着孩子在吃虾条,李然心里也高兴.多次耐心的教育有结果了,孩子不再随便拿别人的冻西吃了。

    
孩子的习惯都是一点一滴中养成的,所以父母要有耐心,多说几次孩子慢慢就会懂,就会形成一种思想,终身受益。

    
在培养孩子的过程中,父母也会遇到很多困难,原因有很多,很多父母都没有教育孩子的专业知识,再加上平时自己的工作也很忙,很多父母对教育孩子都产生了误解,认为把孩子送到学校后,教育孩子的责任就应该由老师全部负责。

    
其实,教育孩子有时也不像想象得那么复杂,只要父母用点心,有耐心,再加上正确的教育方法就够了。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017