注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

今日数学(2013年12月25日)  

2013-12-16 17:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、第七单元练习卷反馈:
针对钟表这一部分知识做了一份练习卷,练习中出现的问题较多,总结如下:

1.   时针从10走到2走了(  4)时。

此题在解决过程中,必须明白两个问题:①要明确时针转动的顺序,时针从10走到2经过几个大格②时针走一大格是1时

2.分针从10走到2走了( 20)分。

此题在解决过程中,必须明白两个问题:①要明确分针转动的顺序,分针从10走到2经过几个大格②分针走一大格是5分

3.时针从12绕了一圈转回12,是( 1 2)时,分针从12转了一圈转回12是(  60 )分。

此题在解答过程中要明确:时针转一圈经过12时,分针转一圈经过60分,就是1时。

4.关于认钟表的方法,只要分针不是指向12的时刻,时针都要用尺子比一下,看时针走过几就是几时,不到几就不是几时。

特别要注意接近整时的时刻,一定要多动手拨一拨,用尺子量一量。如:今日数学(12.13) - 春笋园 - 春笋园的博客很多学生都错在这类题目中,认为现在是9时55分,实际上时针并未到9,是8时55分。

5.关于过几分是多少的题目,可以直接用分钟数相加,超过60分变1时。

6.关于认时刻,再根据时间段判断事件的题目,一定要先写出每个钟表的时刻然后借助题目中给出的时间段来判断这个时刻在做什么。如练习卷中的第5小题,此题是对时刻的一个应用,难度较大,出错的同学可以多练习。

建议练习卷中错误超过5道的同学可以重新再做一遍,电子版已上传。

二、周周练13情况反馈:

1.填空题中第7小题,时针和分针成一条直线,这时的时刻是(  6或12)时,注意这里不能写电子表的形式。

2.填空第12小题和第13小题,立体图形和平面图形没有区分,需要圈出关键字提示自己。

3.认钟表第2个,8时55分,依然有不少孩子写成9时55分,在讲题过程中发现不少孩子是方法使用不对,时针是否指向9后面的大刻度,要用尺子在大刻度的另一侧进行比对,而不是同侧,大刻度容易被尺子遮住无法判断。

4.观察物体的题目,一定要先找和自己同方向的观察者,他看到的就是我们看到的,再找反方向的就是对面人看到的。

5.依然不写单位名称,计算出错,这都是浮躁的表现,没有静心做题,不会去检查的结果,做题习惯上需要改进。

三、口算达标情况反馈:

祝贺以下同学在坚持不懈的努力付出后,终于有所收获,顺利过关!向默默付出的家长朋友们致敬,大家辛苦啦!今日数学(12.13) - 春笋园 - 春笋园的博客

邵美同 于清源 郝舒雯 侯辰笑如 柳亦涵 马晓彤 臧子墨 赵宸昊 郝乐菲 薛淏琦 薛雨彤 庞巧倩 郝子骅 张嘉琪 任一鸣 韩晨岳 吴禹杭 刘昊阳 刘新郅 郭子易 祁子夏 谭家和 李嘉硕 孙琳玥 孙琳珊 陈嘉钰

期末临近,切勿浮躁,请大家再接再励!加油!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017