注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

写给我的孩子们(张老师)  

2013-01-11 16:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好长时间不见你们了,真的非常想念你们!每天张老师打完针躺在床上,看着墙上的秒针一点一点地走过,头脑中总会在想:这个点,我的孩子们会在干什么呢?如果现在我和你们在一起,我们会在干什么?……想着想着,眼泪就流了下来!

昨天,万老师又给我打电话,告诉我你们的情况,这一次,我听到了你们的声音,那么熟悉,那么亲切,那么让我难以自禁,想要说的很多,很多,却都更也在咽头,眼泪不争气地又流了下来……

曾经告诉过你们,任何时候都不要哭泣,但听到我最亲爱的孩子们的声音,我还是违背了我的这句话。但这哭泣不是无端的,不是肆意的,而是因为我们之间的约定,我们之间的情谊。

面对你们,我心里有万分的愧疚,因为张老师自身的身体健康原因,不能坚持陪你们走完你们人生中的一年级上学期,不能每天和你们在一起,一起上课,一起嬉戏,什么都在一起。

一个学期里,你们用自己的努力,让自己告别了刚入学时候的稚嫩,越发茁壮地成长了,上课时你们专注的目光,下课后,有节制地游戏,比赛中你们不甘落后的拼搏……你们给身后的时间里留下了诸多定格的瞬间。这一切都是我们一起见证,一起经历。

每每想到这些,我总是心里万分愧疚,万分难过,真希望下一秒我就能够回到你们身边,回到我最亲爱的你们身边!

我不在班里的这段时间,我最想对你们的爸爸妈妈还有万老师,覃主任说声抱歉,因为我的个人身体原因,给他们增添了不少麻烦,因为有你们,我每天心中充盈着感动。在咱们班的家长委员会委员的组织下,家委会成员的参与下,你们的爸爸妈妈还有万老师、覃主任让咱们班的活动继续精彩地进行着,班级的日常管理,语文课的正常进行,一桩桩,一件件,都像是小太阳,温暖着我的心窝。我也告诉自己,一定要加油,尽快好起来!

很快,你们将经历人生中的第一次考试了,张老师希望你们能够用平常的心态来对待,不要紧张,不要彷徨。期末考试,是咱们诸多测试中的一项,是对你们一段时间学习成果的检测,成绩如何不在于一段时间内的紧张突击,而是你每天都在进行的日积月累成果的检验。我们从开学第一天开始就进行着这一项工作,你写的每一项作业,记住的每一个拼音、汉字、句子……都是为了这次检测做准备。你的成长也是在这样的一天天中进行着。

所以,我的孩子们,不要紧张,经历是最好的财富,检测是对你自己的审视,如果你这次检测结果很好,那祝贺你,因为你每天的努力,让你有了这样的好成绩,不要骄傲,你要更加努力;如果结果不好,也不要气馁,说明你还有需要解决的问题,那我们就一点点地去找,去解决,当你解决了这些问题之后,你一定也会取得好成绩的。春闻初蕊秋赏菊,夏品荷香冬观雪,人生胜境常在,只要你坚持不断前行,你就会赢得风景,赢得精彩!

孩子们,很多很多话,着些许文字无法传达,我想,我很快就能够回到你们身边,去告诉你们更多,更多,在我不在身边的这段时间里,你们要更加努力加油啊,等我回来的时候,告诉我你们做的,你们想的,你们的所有,所有……

爱你们,我的孩子们,爱你们,我亲爱的家长们,爱你们亲爱的同事、朋友们!

愿你们平心静气地、认认真真地学习、生活!

 

爱你们的张老师

2012年1月10日

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017