注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

白皮生字本的反馈  

2012-10-30 10:17:30|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天孩子们回家在白皮生字本上写了“十   木    禾”三个汉字,孩子们今天全部上交,字和拼音、格式都能写正确,书写认真的孩子,表扬如下:

张彧逍   李嘉硕    庞巧倩   韩昌明    李若溪   程浩原   赵宸昊   郝舒雯   张嘉琪    韩晨岳  

郭子易   陈嘉钰   王克明    刘昊阳     陈可豪   贾志博    郭璟馨   马晓彤   郝子骅   薛淏琦  

臧子墨   宋瀚雯   伊政阳    柳亦涵

        也发现了几个问题,以后再写的时候我们共同督促孩子们注意:

1、课题号是写在老师批语的下一行田字格的中间,汉字另起一行开始写,不用每一行中间都写一个课题号。

2、请家长在孩子的生字本上只签字就可以了,请不要占用一两行田字格的空间来写比孩子写的字还要多的字交流您想说的话,可以直接给老师打电话,以免影响孩子本子的正常使用。

3、孩子刚开始接触汉字,课堂上我们是引导孩子注意每个笔画的写法,字的笔顺;字在田字格中的位置;汉字在田字格中大小要适中,上留天,下留地,左右留墙壁;起笔,收笔时有顿笔,一笔写好的笔画不能描等等,但是孩子们在写的过程中可能还会出现一些小问题甚至反复,笔顺不正确,顿笔把握不好,太明显或者没有顿笔,笔划粗细一致没有变化等等,这些都是比较正常的,但是需要我们一起给孩子一种引导,让他们形成一种意识,不仅写正确,还要写美观,写干净,帮助孩子们一点点进步!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017