注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

10月18日语文作业  

2012-10-18 13:20:24|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、         读拼读卷十四三遍,签字。

看到了拼读卷十四的拼读反馈情况,很高兴的是每个孩子都能比较认真地去拼读,而且基本上会读,认真的态度值得表扬!但是,其中有一部分孩子能够读得比较熟练,今晚作业家长可以指导孩子酌情拼读或者抽读!

有一部分孩子拼读不熟练,原因是复韵母,前鼻韵母和后鼻韵母混淆,或者声母混淆,导致拼读慢或者不熟练,请家长不要着急,心态平和,艾宾浩斯遗忘规律是非常有道理的,更何况是小孩子,学得快忘得也快,这是正常的现象,更何况是一下子学了那么多的拼音字母,及时的复习巩固就是最好的解决办法,慢慢督促孩子每天及时有计划地复习,相信这个阶段很快就会过去。现在拼音已经学完,接下来的就是复习,巩固,运用的练习。

今天的拼读作业目的还是复习刚学过的后鼻韵母,目的还是练习巩固,家长可以根据自己宝贝的拼读情况给予一定的拼读调整,可以先复习韵母再拼读,拼读不熟悉的可以多拼几遍,熟练的可以抽读拼,复习拼读熟练是目的。

2、在家庭拼音本上按顺序抄写并且背诵韵母表(课本43页红色框里的24个韵母),共三行,签字。

        昨天的家庭练习本,每个孩子都写得非常认真,有三十六个孩子得到了优秀作业印章,他们写得规范,美观,很大方,表扬!还有十个孩子书写进步非常大,个别小地方还需要再努力,比如字母写大方,不要特别瘦小,占不满格,字母之间要紧挨着,相信他们也会越来越棒的!孩子们,加油!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017