注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

ang eng ing ong优秀大本作业  

2012-10-17 17:40:09|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午在学校带着孩子们一起完成了大本ang eng  ing  ong部分,孩子们都完成了,有一个孩子的还在自己那里没有交上来,其余孩子的都已经完成改完错了,今天的大本上出现了一个新题目,看图补充音节,以前孩子们接触的是看图选择并抄音节,直接补充音节是有一点难度的,考查了孩子看到实物正确拼读音节和写音节的能力。

        课堂上老师先带着孩子们读一遍题目要求,孩子们自己再读一遍题目要求,然后开始做题,补充音节的题目给孩子讲明白了这一类型的题目要先看清楚图上画的是什么,再默默地想清楚它的拼读音节,然后看看题目中给出的声母是什么,再去补充没有的字母和声调,最后写完后再默默地拼一遍检查自己补充的音节是不是图上的内容。全部做正确,书写认真的优秀作业,表扬如下:

马晓彤     刘新郅     张英睿    邵美同     李若溪    郝乐菲    薛淏琦   张森炀  孙琳玥   孙琳珊   宋瀚雯  希望这些孩子再接再厉!

      还有一些孩子能够做正确,看得出来听讲认真,学得比较扎实,可是因为一点点的疏忽,比如忘记加声调,或者声调加错了位置,或者声调写得不规范,导致出错,非常可惜,他们是:李雅珂   郝子骅   董子瑞   陈嘉钰   贾志博  庞巧倩   郝舒雯   王克明   徐雨桐   李嘉硕      赵宸昊   臧子墨,希望这些孩子们能够再用心一点,专心去做,认真检查,争取更上一层楼!

       有的孩子因为对刚学过的后鼻韵母不够熟悉,补充音节ang  eng  ing  ong混淆,比如zhong,孩子知道钟表的“钟”应该是补充ong,但是记不清楚哪个是ong,或者三拼音节“枪   qiang”,不会拼,拼成“qang 枪”,希望这些孩子们今晚能够更用心地拼读和写后鼻韵母,生活中有可以拼读的地方也可以随时随处地拼读,相信慢慢熟悉了,孩子们对拼音就能运用自如了,孩子们,加油!

     

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017