注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

周末语文作业小结  

2012-10-15 13:12:47|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚过去的周末语文作业有两项,拼读完成情况非常棒,孩子们都能根据要求拼读并自觉复习了前面所学的内容,表扬所有的孩子们!

       周周练二孩子全部带来交上了。有十二个孩子按要求完成,书写比较认真,答题严谨,非常棒,表扬:

陈嘉钰    孙琳玥       李雅珂      刘新郅        吴禹杭       魏鹏翔 

韩晨岳    黄焱皓      薛雨彤       庞巧倩       李若溪         刘昊阳

      练习当中反应出来的一些需要注意的小地方,反馈如下,我们一起帮助孩子们以后避免:

1、答题严谨规范,养成好习惯。  

      还有一部分孩子完成也不错,看出来这些孩子题目会做,但是也个别需要注意的地方,比如填序号的时候,题目中给出的是带圈的数字序号,那么选出来的时候写的也应该是一致的,带圈的数字,严谨规范。

       再比如,在选音节或者选复韵母的时候,平时练习的时候要求孩子选了一个划掉一个,避免混淆或者重复选,但是有一部分孩子虽然选对了,但是选过之后的没有及时划掉,不是要求必须要有这样一种形式,而是从刚开始我们就要从一点一滴帮助孩子们养成一种好习惯,慢慢以后遇到了复杂的选择的题目也就避免因为疏忽出错了。  

2、不能根据题目要求答题
     练习中“小白兔的嘴是什么样子的?用波浪线画出来。”有近十个小朋友没有在文中的“三瓣嘴”下面画波浪线,而是自己用图画画了一个三瓣嘴,可以看出这些孩子们没有明白题目的意思,这是最基本的阅读理解题目的一个例子,随着识字和学文的深入,与阅读理解相关的题目会越来越多,所以让孩子们读书或者读文甚至与人交流,最终的目的是理解运用,以后无论是家庭作业还是在学校的练习中,我们都要给予孩子们一定的指导,让孩子们慢慢学会理解题意。

       还有“读儿歌,给下面的音节标上三声。”一题中有三个孩子没有标三声,不知是家长没有帮助或者监督孩子读题,还是孩子没有认真听或者读题目要求,希望以后再做练习的时候,我们发现了孩子们没有根据题目要求答题的情况一定及时予以指导和纠正,这样及时的帮助,孩子们就不至于做错了还强化了,及时的纠正对孩子们是非常有帮助的!

3、书写规范美观要重视

      绝大多数孩子们书写不错,因为复韵母刚刚学过,书写练习较少,孩子们容易字母之间距离过大,一个复韵母写成了两个单独的字母,如果只给了一行四线格,中间没有分割线,孩子们写几个复韵母或者音节的时候,又容易都写到了一起,没有注意两个复韵母或者音节之间要空格,所以平时的练习中,也需要我们发现了及时纠正指导。

4、家长签起的是一份责任

       除了一个孩子之外,其他孩子的家长都已经签字反馈了,您的签字让老师知道了,周末您已经认认真真看过孩子的作业了,孩子在写作业过程中的许多小小的问题您一定也发现并及时予以指导纠正了,比如正确的握笔写字姿势,正确的坐姿,认真的学习态度等等,您的签字是对孩子这份练习卷的认可,老师能够看得出来大家对孩子的那份责任心,赞一个!更让老师感动的是,有的家长非常用心,向老师反馈了孩子完成的过程中的学习态度,孩子个别题目的纠错情况等等,赞两个!优秀的练习卷或者签字甚至题目,只要上面提到的老师都已经将照片发到相册中了,可以查看!相信在我们共同的用心帮助之下,孩子们会取得更大的进步!共同努力!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017