注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

我们开学一周啦  

2012-09-07 14:19:17|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忙碌充实的第一周马上就要跟同学们说再见了,一个周五班的小朋友全部全勤,喝水,上厕所,放衣服,整理文具书等生活学习小习惯已经基本了解,课堂常规每天也都在进步!每天在学校里的生活也基本进入常态,在这里表扬每个可爱的小朋友,希望下周同学们的表现更棒,继续每天进步一点点!

       几点提醒如下:

1今天周五下午330 放学,从下周一开始严格执行作息时间表中一年级的放学时间放学,周一到周四下午是3:50分放学,周五再提前二十分钟,也就是3:30分放学。

2、下周一开始在学校吃早餐的孩子,请家长7:30前送孩子到校,保证孩子有充足的时间吃早餐,吃饱了的同时也不耽误早读。

3、形体老师要求家长给孩子们准备“形体鞋”,平底布的,各舞蹈服装店就会有卖的,具体的会在博客相册中发布照片,大家可以参考。没有形体课的时候不用带来,有形体课的时候要带着,可以帮助孩子们准备一个固定的小袋子装着鞋子放在书包里,寄宿部的小朋友周一带来放在寝室即可。

4、今天下发了语文大本和数学大本,周末回家还要麻烦大家给孩子的语文,数学大本包书皮,尤其是寄宿部的同学,我今天会把三项作业本发下去(三个本子,上次没有包皮的),请周末一定和语文大本,数学大本一起包好皮下周一带到学校里,会有奖励哦,不要耽误下周使用。

5、昨天作业除了两个小朋友外,其他都按要求签字了,家长签上名字和日期,有的还有几句评价,表扬!

6从下周开始,同学们可以自愿带两本课外书来学校充实教室内图书角,下午放学的时候张老师忘记跟同学们说了,所以下周一周带来就行啦!一定要写好名字,我们课余时间就开始进行图书借阅,图书一定是那种适合一年级孩子这个年龄阶段看的,不要带漫画、视觉大发现、动画书,我们主要目的是让孩子养成阅读习惯,提高阅读理解能力以及自主识字水平。

7、周末家长安排孩子们适当放松休息之外,督促孩子们认真完成作业和一些物品的准备,积极引导鼓励孩子们下周一开开心心地上学,周末作息时间一定要规律。

8、今天在中午张老师带非午休有声故事,给孩子们读了一会书,他们听得认真的样子让张老师欣喜不已,还有很多孩子的手里已经捧起了咱们必读书中的一本,必读书目建议家长尽快帮助孩子们买齐,在家里也可以跟孩子们一起亲自阅读了,越快越好啊,慢慢帮助孩子养成阅读好习惯!

9、天气转凉,千万叮嘱孩子不要吃凉冷的食物,喝热水或者温水,每天可以给孩子带着一件小外套,学校里我会随时提醒孩子们穿脱,放学带回。个别孩子的水杯大小不太合适,不方便孩子收放,可以给孩子准备一个大小合适的水杯。

10、多督促提醒孩子们安全第一,在铅笔的使用上,安静一步一步地靠右走,不带危险物品到学校等我们还是要共同提醒孩子们。及时关注孩子们的书包里,铅笔盒里有没有不该带的物品。还有孩子脖子上,手上佩戴饰品,建议不要给孩子带着,避免勒伤。

    期待下周孩子们继续努力,加油!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017