注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

周末作业反馈  

2012-09-17 17:14:27|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    周末的作业第一项作业拼音本孩子们都带齐了,基本也按要求完成了,表扬! 批阅完之后,优秀的已经表扬了,大家今晚可以跟孩子们交流一下,张老师中午没有单独帮助改正的就是优秀作业,有一半的孩子完成较好,表扬!另外一部分孩子存在需要继续努力的地方,如下:

1u的第二笔是竖,必须是直直的,一点弯都不能带,个别孩子有反复的情况,希望家长在签字的时候看过孩子们的书写情况后再签字,不然孩子只会加深错的印象而不能及时纠正。

2、有的孩子的铅笔太粗,导致书写不整齐,不干净,不美观,所以在孩子们还不能自己削铅笔的时候,您每天晚上可以跟孩子们一起准备第二天要用的铅笔,顺便指导孩子自己学会削笔。

3、还有的个别孩子有空页的情况,或者没能按要求写作业。现在孩子还小,可能当时听明白作业要求了,但是回家就记不清楚了,所以现在老师才会每天在博客上公布作业,咱们家长可以每天看一下作业的要求,再跟孩子一起交流,如果孩子记得准确,表扬,孩子记不清楚的时候,可以对着孩子的记作业本引导他们慢慢记清楚,每个孩子的记作业本开学至今我每天下午都会检查记的情况,目的是帮助孩子们养成记作业的习惯,我们一起努力,相信慢慢的,孩子就会养成好习惯!

4、有的作业不够干净整齐,有折角的情况。如果家长在家看到了,也一定提醒孩子一句,作业要保持干净整洁,我们一起帮助孩子们养成作业干净整齐的好习惯!

    周末的第二项作业贴在大图画上的拼读卷及拼读,有一名同学没有带来,有两名同学没有贴上去,也没有读的反馈,有一名同学贴之前没有剪一下,导致贴得不整齐,还有一名同学贴上了,但是没有读的反馈,这几个孩子的拼读卷上我已经有反馈了,也单独跟孩子交流过了,希望家长今晚的拼读作业可以提醒并指导孩子们做好。其他孩子们按要求完成,很棒,表扬!

    我们拼音的课程全部学完之后,到10月底11月初学校里会对每个孩子进行拼音的口试,一到六年级都会有看拼音写词语的学习,二年级学习查字典的时候拼音更是非常重要,可见拼音的学习和考察是贯穿一到六年级的,学好拼音何其重要,所以为了让孩子们拼音学习打下坚实的基础,我们一定要帮助孩子做好刚开始的工作,良好的开头是成功的一半。

    我看到拼读本上有家长反馈孩子拼读慢,以及声调的四声相互混淆,区别不开的情况,如果孩子做不到熟练拼读,一定要督促孩子多拼读几遍才行,要想拼音熟练拼读没有捷径可走,只能是勤加练习,做到熟能生巧。让孩子在一遍遍的拼读、一遍遍的纠正中做到不断进步,先练习正确,再强调速度。这就是拼读方法。我在学校的早读中会一遍遍的给孩子纠正错误的,也希望家长多关注自家宝贝的拼读情况,相信孩子们会越来越有进步的。

今天下午我带着孩子们完成了语文大本第二课,整体完成情况不错,但是也有个别需要继续努力的地方,现在需要从一开始就帮助孩子们努力养成的是认真听题目要求,用心听别的同学的发言的习惯。我读题目的时候,他们要用手指着,而且要跟着老师读两遍 ,慢慢养成认真审题的习惯,掌握方法!如果孩子们在家自己练习的时候有这方面的内容,我们也可以多提醒孩子们!今天下午的课堂上孩子们的整体表现不错,但是也有个别走神的情况,导致要做哪一个题了,自己找不到了,然后再去看同桌的,张老师已经提醒过了,希望我们一起努力,帮助孩子们慢慢养成越来越专心的好习惯!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017