注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

第二周开始啦  

2012-09-10 17:53:58|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是开学第二周的周一,过了一个周末,早上孩子们都能找到教室,找对班级,找对老师,开开心心地走进学校,表扬所有的小朋友,赞一个!

      先说说今天的早餐,除了三个小朋友外,其他吃早餐的孩子都能七点半前到校,表扬这些同学,也提醒其他孩子克服一下路上的困难,能够按时到校,这样老师带着大家一起去吃早餐,如果七点半以后到校,不仅孩子吃饭的时间保证不了,而且老师也没法再单独等一个孩子带着一个人去吃早餐,也会影响到孩子的吃早餐质量。今天所有吃早餐的孩子都要表扬,他们表现很棒,基本上都能自己拿着盘子去打餐,基本上也能把盘子里的饭都吃掉,赞一个!没来得及拿相机,用手机拍了几张,照片回家后上传。(非常抱歉,张老师回家后发现拍的照片非常不清楚,明天用相机拍了再传)

     语文课堂上我们学习了a o e的书写,先是在书上描红后写的,今天中午我已经全都看了,指导孩子们改正了写得不规范的,印上小印章了,个别孩子因为中午回家,下午到校后叮嘱改了,但是没来及印印章,明天看了之后再印印章。顺便说一下周末作业的情况,感觉到每个孩子都回家认真去做了,但是我能看到的签字,有三个小朋友没有签,不知是不是忘记跟家长说了,还是家长忘记签了,孩子告诉我是已经完成了,希望下次做得更好。我已经在要求签字的地方打了一个问号,其他完成很棒的孩子已经得到作业之星的小印章了。下午我们在课堂的拼音本上练习写了a o e及它们的四声。除了两个同学出现个别错误之外,其他同学都能写正确,也能写得比较干净,整洁,有少数孩子写得非常棒,已经在相册中有展示了,名字没有注明,但是相信孩子们对自己的应该能认出,明天在班里展示表扬,赞!主要的小问题是:a的左半圆有写得倾斜的,整个字母有站不稳的感觉,还有的右竖弯中竖部分写不直,弯的地方带钩或者弯度过大。今天的作业希望家长在签字的时候关注一下孩子的书写是否规范,美观,及时纠正。另外,握笔姿势,有的孩子知道哪种是正确的,但是坚持不好,还有反复现象,一定发现了及时提醒!

       鼓励孩子们的同时,也一定要严格要求,从每个第一次开始帮助孩子养成好习惯!加油!希望五班的孩子们每天都在进步,健康成长!

   

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017