注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

今天的检测分析  

2012-12-07 17:32:32|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午我们年级统一进行了语文一、二、三单元的测试,本次测试题目比较简单,全部考察的都是基础知识,题型孩子们也都见过、做过,孩子们都有不同程度的进步!

值得表扬的地方:

1、  所有的孩子一节课全部完成,没有空题,漏题的情况。

2、  大多数孩子书写比较干净整洁,认真。

3、不按照要求答题的情况明显减少,大多数孩子已经能够慢慢学会理解题目要求。

同样也有几个小问题,反馈如下:

1、  拼音出现遗忘,不扎实,依然要定期复习巩固。默写声母表有三个孩子出错,一个孩子是完全写错,声母表不会背诵,记不住顺序,另外两个孩子是zh ch  shz c s的顺序颠倒。

       第三题我会照样子填空,有两个小朋友没有认真看给出的例子,不能很好的按要求填空,导致顺序写反,全部错误。有十个孩子是xuequn在分开写声母和韵母的时候,忘掉了j q x遇到ü,去掉两点的问题,ün,üe的两个点没有写。或者写的韵母和音节没有加声调。

2、 不能很好地理解题目要求,如“我会给下面的四句诗排列出正确的顺序。”有两个孩子排错顺序,对这首诗的掌握不熟练,不能正确理解题目意思。加一笔或者两笔变新字,有的孩子没有按照要求来填空,变出来的字。

       本次测试得A+的孩子一共20人,得A共22人,得B共2人,得C共2人。恭喜以下同学得到满分!

   董子瑞    宋瀚雯    马晓彤   张森炀   李若溪   张嘉琪   刘昊阳    郝乐菲  祁子夏

贾志博   唐晋涵    陈嘉钰    王克明   曲世奇   薛淏琦     刘新郅    郝子骅   邵美同  

张英睿    吴禹杭

        所以本次测试对孩子们来说,题目不难,难的是孩子是否能有一个认真答题、细心检查的态度。“态度”是我每次跟孩子们老生常谈的一个问题,本次测试,大部分孩子都能认真对待,在做完卷子后时间非常充裕的情况下能做到从头至尾的检查,但是还是有个别同学因为眼高手低而与好成绩失之交臂,令人遗憾。但是没有关系,这只是一次考试,希望家长能帮助孩子分析一下失分原因,我们要在这一次次的考试中不断帮助孩子总结教训,积累经验,为了让孩子更加优秀,我们一起努力!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017