注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

周末周周练反馈  

2012-12-10 22:31:23|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周末的第三单元周周练,同学们基本上都能按时认真完成,除了今天一个同学请事假外,其他孩子全部按时交上,也都能够比较认真地完成。做全对的孩子表扬如下:

张森炀    李雅珂    邵美同    王克明   韩昌明   赵宸昊 

      有的小朋友因为个别题目粗心或者没有很好地理解题目要求或者例子而出错,分析如下,希望以后再遇到这一类题目的时候能够更加认真仔细:

1、“月的音节是 ()”,有的孩子只写了韵母或者没有加声调,一个字的音节应该是声母加韵母加声调。

2、“四”的第四笔是竖弯,跟竖折不同,写的时候要注意区分。

3、“一头猪”是正确的,不是“一只猪”。

4、题目要求“圈出正确的读音”,就要根据要求圈出来,不要打对号。

5、加上一笔或者减去一笔变新字,有一个同学将原字照抄,没有很好地读题,理解题目要求。

6、“暖和”的“和”应读huo。

7、照样子写句子“我家门口有一棵小树。”应该为某处有某物的练习,其中也考察了数量词的使用练习。有的孩子没有关注到数量词的使用,或者写成了某人有某物都是不正确的。给出的例子一定要用心分析后再仿写。

     希望同学们以后能够更加认真仔细,积累方法技巧,越来越棒!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017