注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

语文大本《四季》反馈  

2012-11-07 17:14:25|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天下午在课堂上我们做了大本《四季》,题目有我会连,我会读;我能看图填空(图上是雪人,要填写四季最后一小节的空出的字);读儿歌,把学过的字画出来;在田字格中写“七  儿  九   无”;我能够写出意思相反的词。因为题目比较简单,拼音已经学完,孩子们自己可以读题,所以发下大本之后,老师没有再给孩子们读题,讲解题目的意思,也没有提醒,就让孩子自己完成了,做完后收起来,现在刚刚改完,做全对,书写也比较认真的孩子表扬如下:

张森炀     马晓彤    薛淏琦   王克明    贾志博    孙琳玥

刘新郅     程浩原    邵美同    赵宸昊    董子瑞   李雅珂 侯辰笑如

       另外有一些孩子出错,原因如下:

1、书写不规范。竖弯钩和横折弯钩写得不规范,写不出钩或者直接写成竖钩,今晚写白皮生字本的时候希望注意。

2、看图填空中要求填写的字都是已经学过写的字,不能写拼音,有的孩子全部写成了拼音,而且拼音也有声调加不准位置,音节错误。

3、有的孩子不理解题目的意思。如,把学过的字画出来,有的孩子一个都没有画出来,只是读了一遍;写意思相反的词,把给出的字又抄写了一遍。这部分孩子或者没有认真读题目要求就做题,或者读了没明白也没有再读一遍,没有思考就答题。

4、有的孩子看了一遍题目要求,没有思考就开始喊老师或者问周围的同学,询问怎么做,不能自己静下心来思考,自己解决问题。

       明天课堂上我会跟孩子交流这些小问题,周五我会把孩子们的语文大本发下去,家长可以跟孩子一起看一看交流,有需要加强练习的地方可以自主加强一下,我们共同帮助孩子每天进步一点点。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017