注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

周周练四反馈  

2012-11-07 13:52:48|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,表扬试卷题目全部做对,得A+的孩子:

 于涛铭   刘昊阳    张彧逍   韩昌明   庞巧倩   任一鸣   董子瑞   郭子易   李雅珂  

张英睿   张森炀   刘新郅    陈可豪    宋瀚雯   薛雨彤   孙琳玥    曲世奇    祁子夏   邵美同

另外,有的孩子试卷中出现一些小问题,分析如下:

1、第三题填写笔顺,有的同学写成了每一步该写什么笔画,没有很好地理解题意,比如,正确的笔顺应该是一、

2、第三题要求组词填空的部分,在课堂上或者生字本上,我们都练习过,必须要用学过写的字来组词,有的孩子用没有学过的字组词,所以汉字容易出错,比如“木”,可以组“土木”,有的孩子组“木头”,“头”的最后一笔应该是点,就写成了捺。所以组词一定要用我们学过写的字。

3、周周练四反面按照顺序连一连,最后连线组成的图形是五角星,大部分孩子想办法把汉字写正确了,也有少数孩子加注拼音,这也是很好的做题方法。还有的孩子画了五角星,这是试卷上不允许的。所以,以后遇到不会写的汉字,请你为它们加注拼音。

4、在田字格当中书写汉字,极少数的孩子占格不规范,如“八”的捺比撇高,压在竖中线上等。

    周周练四已经让孩子在学校改完错题,希望孩子们以后能够更认真,加油!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017