注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启明星乐园的博客

山东师大附小雅居园校区2012级5班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

第二单元检测分析  

2012-11-28 13:54:51|  分类: 启明星小家务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天上午第二节课我们全年级统一进行了第二单元的单元测试,本次测试题目比较简单,都是考察的课本上的基础知识,题型孩子们在大本上都做过,所以对题型比较熟悉。本次测试中的优点是孩子们审题f方面有进步,书写都很认真,能够做到卷面干净整洁,本次测试发现的不足之处是考试状态浮躁,眼高手低,做完后不能做到仔细检查,漏题严重。现将集中出现的问题反馈如下:

1、第一题生字韵母连线。本题出错较多,状态浮躁的孩子在本题漏题的现象比较严重,而不识字的同学由于不认识生字拼不出生字的音节所以连错。个别同学对于复韵母还是存在相互混淆的情况。

2、看图读拼音写词语。本题出错较少,个别同学出错是因为不认真,同音字相互混淆。出现的错误是:有一个同学把“人”写成“儿”,只看图,没读拼音;五角星写成无角星,拼读不仔细。由于”草“这个生字没有学过写,所以老师把”草“写在黑板上让孩子照抄下来,有一个孩子抄写错误。

3、生字笔顺和笔画不扎实。本题出错的同学均是因为对于生字的笔顺和笔画掌握不扎实,没有将正确的笔顺熟记于心,出错的同学在平时还要将生字笔顺笔画这个知识点掌握熟练。

4、组词连线。本题大部分同学出错的原因是漏题不连,个别同学是因为识字量、词汇量小而连错。

5、加一笔变新字。这个题型孩子们都很熟悉,上次考试也考察了这个题型,所以大部分同学完成较好。有两个同学没有认真审题,将所有的字照抄了一遍,有一个同学将“口”加一笔,变成了“日”,这是错误的,“口”加一笔只能变成“中",不能变成”日“,因为口的第二画是横折,而日的第二画是横折钩。

6、阅读理解题。本题是根据短文内容画画,上次考试也考过了,大部分同学能够仔细审题,认真阅读,完成很好,个别同学出错是因为分不清方位,例如蘑菇应该是几朵,而不是一朵,它们的位置是画在左下方的,有同学画在了中间或者右边;小白兔和妈妈是在画的中间,有同学画在了边上。还有的孩子因为画画占用了太多的时间,而耽误检查的时间,应该学会合理分配时间,只要能按照要求和短文内容将事物画出来就可以。

      本次测试得到满分(A+ )的同学是:刘新郅   柳亦涵    张嘉琪   郝子骅   邵美同  

 臧子墨   侯辰笑如    程浩原   郝乐菲   于清源   李若溪   韩晨岳   张英睿   郭子易  

宋瀚雯  唐晋涵    董子瑞   孙琳玥   马晓彤

得A(95—99.5)14人,得B(85—94.5)10人,得C(60—84.5)2人。

卷子今天会下发,请家长朋友跟孩子一起分析错题原因,因为状态浮躁的请及时调整自己的学习状态,因为基础不扎实的平时就加大练习力度,取长补短,争取下一次测试每个同学都有进步,加油!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017